当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
发改委反垄断局:石油电信汽车银行业均在调查视野内!
时间:2013-08-16 10:37:42    来源:中国证券报     浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】 据媒体报道,发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林近日表示,发改委反垄断调查的下一个目标会与老百姓密切相关,石油、电信、汽车、银行都在调查视野之内。

  许昆林表示,发改委将进一步加大反价格垄断工作力度,在不断总结执法经验和深化理论研究的基础上,严格规范市场价格秩序,维护统一、开放、竞争、有序的社会主义市场体系,保护经营者的合法权益和消费者利益。

  许昆林表示,需要澄清垄断地位和垄断行为。《反垄断法》并不反对经营者具有市场支配地位,反对的是经营者滥用市场支配地位的垄断行为。这既符合我国鼓励企业做大做强、发展规模经济的政策,又能有效制止经营者滥用市场支配地位破坏竞争的行为。当然,由于具有市场支配地位企业的特殊性,企业通常会受到反垄断执法部门的密切关注,以防止其滥用市场支配地位,破坏公平竞争的市场环境。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划