当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
香格里拉古城火灾:平安产险快速完成首笔大额赔付342万元
时间:2014-01-14 13:54:33    来源:21CN    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 综合网络讯】  1月13日下午3时,随着平安产险将342万元的支票交到东巴圣地滋吾文化旅游有限公司负责人何先生手上,香格里拉古城火灾中目前为止最大一笔财产险理赔案正式结案。这也标志着此次火灾中平安产险全部3笔财产险理赔全部结案,总赔付金额高达402万元。平安产险也因此成为首家完成香格里拉古城火灾赔付的财产险公司。

  1月11日凌晨1时37分,云南迪庆藏族自治州香格里拉县独克宗古城发生火灾,共造成古城3个社区335户受灾,300余栋房屋损毁,其中烧毁房屋242栋。事故发生后,平安产险积极应对,第一时间启动灾害应急预案,成立应急工作小组,迅速组织灾后查勘理赔工作,积极配合处理平安产险承保的客户理赔事宜。与此同时,平安产险还在广场上开设了首个临时报案服务点,接受受灾群众现场报案,并向受灾客户提供矿泉水及暖手宝等应急用品。

  此次火灾中,香格里拉县东巴圣地滋吾文化旅游有限公司损失重大,火灾造成其8栋房屋烧毁,总面积1479平方米。接到报案后,平安产险第一时间赶赴现场查勘定损,并启动主动预赔举措,简化理赔流程,仅用时两天就完成全部理赔准备工作,向香格里拉县东巴圣地滋吾文化旅游有限公司赔付342万元,为客户灾后及时恢复生产提供了有力支持。“平安保险送温暖,大火无情平安有情。”该公司负责人用锦旗表达了对平安产险的感激之情。

  平安产险表示,后续公司将继续主动帮助客户寻找赔付的事实及依据,让客户在出险后经济利益得到及时保障,享受迅捷贴心的理赔服务。

  关于中国平安

  中国平安作为中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。截至2013年6月30日,平安拥有近54.9万名寿险销售人员,约20万名正式雇员,并拥有超过8000万的客户。集团总资产达人民币3.17万亿元,归属母公司股东权益为人民币1,727.56亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。

  中国平安在2013年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第83位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第181位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中名列第84位。

关键字:香格里拉古城火灾
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划