当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
加多宝·学子情支教行动 爱心传承让改变发生
时间:2013-09-12 10:12:15    来源:本网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 综合网讯】  源于“加多宝·学子情” 2006 年公益岗位活动的一堂课支教,每年都会奔赴农村地区,为农村留守儿童、进城务工人员子女送去知识和关爱,践行和传播加多宝倡导的“以善促善,人人公益”理念。2013年“加多宝·学子情”一堂课支教活动近期在河北、四川、湖北等全国十个省份陆续启动。此次“加多宝·学子情”共派出24支支教团队,近300名志愿者,为当地留守儿童传授知识,也为他们送去温暖和关爱。

  在为响应支教活动举办的“公益好声音传递正能量——给留守儿童唱首歌”唱吧活动中,众网友纷纷通过歌声为留守儿童送上关爱与祝福,带动了社会公众对留守儿童的关注。8月2日,加多宝携手中国好声音学员李代沫走进四川凉山州美姑县窝乡中心校,为留守儿童上音乐课的行动,也让留守儿童再度走进公众视野。无论是唱吧活动,还是李代沫的支教行动,都很好的诠释了加多宝“以善促善,人人公益”理念。从受助到助人,爱心传承让改变发生。

  作为从大山里走出来的“加多宝·学子情”往届受助学子,来自“加多宝·学子情”湘大木槿JDB湘西分队的曹同学对支教活动有着更深的理解,他说,我曾经也是一名贫困山区的留守儿童,在加多宝的资助下实现了自己的大学梦想,现在参加一堂课支教,不仅是为了帮助像我一样的孩子,更希望将这种爱心传承下去,让更多人关注这个群体,我自己也获得了心智上和能力上的成长。

  从曹同学的故事中可以看到,一种爱心的传承在加多宝、受助学子和留守儿童之间建立,这种爱心传承,让留守儿童打开了梦想的窗户,也让受助学子在“助人”中完善自我。支教是一场没有终点的接力长跑。

  “每个人的力量都很微小,但当众多微力量汇聚时,改变或许就会发生。”加多宝集团相关负责人表示,推出一堂课支教活动的目的,旨在鼓励包括受助学子在内的在校大学生及社会爱心人士传承爱心,参与到公益助学行动中,并影响更多人参与公益,扩大公益助学的影响。

  据不完全统计,7年来,超过千名大学生志愿者参与到支教活动中,惠及全国百所贫困小学。在这些支教志愿者中,有很多都是加多宝往届受助学子,他们在申请加多宝资助时,主动签署《“1帮2”助学志愿书》,纷纷报名参加“加多宝·学子情”一堂课支教活动,身体力行传承爱心。

  支教是一场没有终点的接力长跑,志愿者的爱心在支教中交相传递,生动的诠释了“以善促善,人人公益”理念。而“加多宝·学子情”一堂课支教行动所汇聚的促善力量,正不断推动全民助学时代的到来。

关键字:加多宝
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划