当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
孔国联合:发展止于行,做推手就要敢于行动
时间:2013-10-22 17:07:38    来源:家电网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯 】  孔国联合的乡镇发展模式是具有特色的,怎样把这种特色保持下去,除了制度外,良好的服务与时间的传统性是必要的。“发展止于行,做推手就要敢于行动”这是挂在孔国联合董事长办公室的的一幅大字,这句话的意思是:要想发展,就要停下来想一想,不要一直在冲锋,这样很容易迷失发展的方面,想做市场的推手就要敢于行动,敢去把心中的想法落实下来。我有幸采访到孔国联合的董事长,鲁孔国先生,他很年轻,也很可爱,并不像一般的大公司的领路人给人一种商业气息,他更多的是像一个邻家大男孩,这是他对这句话的解释 。

  当我问到,公司在印度市场发展很好的情况下,为什么会选择这个时候进入中国的乡镇市场时,他笑了笑说:中国才是以后世界经济的核心之一,选择中国是世界所有公司的必要性,更何况我本身就是中国人。

  所有的人都知道乡镇市场是一个潜力巨大的市场,但是,怎样操作与进入这个市场,每个公司都有自己的考量,所以,我们孔国联合的考量就是,立足于中国乡镇市场,定位自己的发展前景。虽然回答的很平实,但从他的回答中,我看到了他的自信。随后,鲁孔国先生很快的聊起了中国乡镇目前的发展是最好的进入时机,因为中国经济在发展,城市的发展也达到新的高度,中国乡镇的合并与农村的合并必定会在可见的时间内在政府的引导下,成为现实。人口的聚集与需求的增加,只靠当地的力量,只能是简单的叠加,只有一个规范化的体系才能让乡镇实现当地特色与现代经济的交融。

  我当时就感动很惊讶,不到30岁就创建了一个庞大的商业帝国的人看上去很朴实,说出来的话,确实让我感到很意外。是的,我个人也认为中国乡镇市场并不缺少模式,而是缺少一个庞大的诚信体系,把这个推手引入进来,然后把特色经济推导出去。“农联冠乡镇特区”用鲁董的话说就是在做这个尝试,并会为此不断的改进,不断的丰富内容,虽然目前不完善,但一直在努力。

关键字:孔国
分享到:
责任编辑:刘志刚
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划