当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
万达旗下AMC影院在美上市 融资3.32亿美元
时间:2013-12-19 19:21:49    来源:京华时报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 导读: 昨天,大连万达集团旗下院线AMC登陆美国纽约证券交易所,完成IPO(首次公开募股)。其发行定价为18美元,共发行1842万股A类股票,融资额共计3.316亿美元。

  据了解,AMC是美国第二大院线公司,截至9月30日拥有343家影院,4950块银幕。去年5月,大连万达集团26亿美元并购AMC,其中包括购买公司100%股权和承担债务两部分。彼时万达还承诺并购后将投入不超过5亿美元的运营资金,用于帮助AMC提升旗下影城硬件水平及运营能力。

  昨天,AMC提交给SEC(美国证监会)的文件显示,公司股票代码为AMC。其所得募集资金将主要用于偿还债务,同时用于公司的一般运营。据悉,IPO完成后,大连万达集团仍持有AMC79.77%股份,据此计算,AMC市值约为17亿美元。根据AMC此前提交的招股说明书,在万达收购AMC前一年的2011年度,AMC亏损8270万美元。而截至6月30日,今年上半年AMC已扭亏为盈,营业收入达26.9亿美元。(记者顾梦琳)

  >>相关

  王健林与马云合作曝光

  万达影城可用支付宝购票取票

  京华时报讯(记者李斌)去年打赌的王健林和马云,今年选择合作握手言和。昨天,记者从支付宝获悉,万达影院已进入支付宝钱包公众服务平台,并实现声波取票。

  支付宝钱包相关负责人表示,用户只需在支付宝钱包内关注万达影院公众服务号,就能实现购票、在线选座等整个过程,不需在柜台排队。用户通过支付宝购票后,到电影院只要打开支付宝钱包“我的卡卷”,点击需要消费的电影票,然后将手机话筒对准取票机指定区域感应一下,就可以取票入场。

  目前,北京、上海、广州、深圳的9家万达影院都已支持了声波支付取票,而武汉、成都、重庆等地的万达影院将也在12月下旬陆续上线。12月28日前,通过支付宝钱包的“万达电影”公众服务号购票可享受1次单笔订单满80元减40元的优惠。

  来源:京华时报

关键字:万达旗下AMC
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划