当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
中金公司昨起招股 拟11月9日登陆港交所
时间:2015-10-28 17:23:54    来源:《证券日报》     浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   本周一,中金公司宣布全球发售H股股份,并拟于香港联合交易所主板上市。继中国银河、中州证券、国联证券之后,在港上市的中资券商再扩充(同时在A股上市的券商未计算在内)。

  中金公司本次全球发售611406400股H股(视超额配售权行使与否而定),其中约90%的股份为国际发售,剩余约10%的股份为香港公开发售,拟定发售价范围为每股H股9.12港元至10.28港元之间。中金公司有望在11月9日在港交所主板挂牌。公司日前公布,此次赴港首次公开发行新股(IPO)募资最多近63亿港元。

  另外,记者了解到,公司拟将全球发售募集资金净额的约45%用于进一步发展股本销售及交易和固定收益业务;约20%用于发展公司的财富管理业务;约5%用于发展本公司的投资管理业务;约20%用于国际业务;约10%用于营运资金及一般企业用途。

  中金公司是中国第一家中外合资的投资银行,成立于1995年6月25日,由中国建设银行、摩根士丹利、中国投融资担保有限公司、新加坡政府投资公司,以及名力集团控股有限公司在北京合资组建,目前注册资本约16.67亿元(人民币)。

  光大证券研报认为,估值方面,中金公司2014年市盈率为15.5倍至17.4倍。截至2015年8月31日,市净率为1.2倍至1.4倍。2015年上半年,归属公司股东利润为11.36亿元,同比增长209.4%。假设公司下半年维持去年同期盈利水平,全年归属公司股东利润预计为18.88亿元,同比增长约为68.7%。15年预期市盈率为9.2至10.3,与同业相比估值较低。(李 文)

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划