当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
雀巢在华工厂获得可持续水管理“黄金级”认证
时间:2018-10-26 15:46:31    来源:中国新闻网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   10月26日(记者 潘旭临)雀巢在中国的大山饮用水工厂顺利通过全球领先的独立第三方认证机构SGS的外部审核,获得AWS黄金级认证。该黄金级证书于25日在北京举行的AWS研讨会上正式颁发。 大山饮用水工厂是迄今为止国内食品饮料行业第一个获此殊荣的企业,也是雀巢集团亚大非区第一个获得黄金级别认证的工厂。

  AWS是一个全球会员制组织,旨在促进和认可良好的可持续水管理。作为认证工作的一部分,独立审计机构(如全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS),会对工厂所在地地下水系统的一些因素展开调查,并采访内部和外部社区的利益相关者。AWS认证按照AWS标准要求分为认证、黄金和白金三个级别。

  大山工厂位于云南省农村地区,当地含水层极易受季节性降雨变化的影响,任何过度用水都会对当地所有用水者造成直接影响。雀巢饮用水收购大山之后,团队很快确定了行动方案。初步计划包括改进水井在线监测、更深入地分析动态水位、并确保工厂的取水量始终低于最大限度。经过10年的持续努力,工作已取得成效,水位已经稳定下来。

  大山工厂安全健康环境经理吴曹波表示,“在过去的七年多时间里,我们不断强化水井管理,并将工厂用水量至少降低了20%。我们还重点推动自己的供应商开展节水和环境改善,并与工厂附近的社区进行交流互动、提升基础设施。”他认为,“AWS认证对我们很重要,因为它认可了我们自2010年以来的努力和所取得的成果。”

  大山项目审核负责人,SGS可持续项目高级技术经理常建松称,通过现场审核,工作人员见证了云南大山在水资源可持续管理所付出的努力和坚持。在不断强化自身管理的同时,云南大山也在积极推动其供应商和外包服务商改进水资源管理绩效,帮助他们识别与水相关的法律法规要求,制定并实施可持续水管理改善计划,也由此带动更多企业加入水资源保护行列。

  雀巢饮用水大中华区技术总监庞洛可在接受媒体专访时表示,雀巢饮用水公司(雀巢饮用水)在一年曾经承诺,截至2020年,公司中的20家工厂要通过国际水管理联盟(AWS,The Alliance for Water Stewardship)标准认证。凭借大山取得的认证,雀巢饮用水现在共有12家工厂通过AWS标准认证。由于AWS认证可以鼓励公司团队不断挑战和改进自己的水资源管理方式,雀巢饮用水因此决定在原先承诺的基础上做出更大的承诺,即到2025年,实现旗下的所有工厂全部通过认证。这是雀巢企业社会责任的体现,也是雀巢饮用水对可持续水管理的承诺。(完)

关键字:雀巢
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划