当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 业界声音 > 正文
中关村海淀园支持企业国际化专项资金开始申报!
时间:2013-07-29 16:17:57    来源:和讯网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】  记者从中关村(000931,股吧)国家自主创新示范区海淀园日前组织召开的促进企业国际化专项资金交流活动上获悉,2013年度北京市海淀区促进企业国际化发展专项资金目前已开始申报,海淀区企业和行业协会开展的国际研发及境外拓展项目均可申报专项资金支持。在此次交流活动上,中关村海淀园国际合作处相关负责人还详细介绍了相关政策。

  据了解,为缓解企业发展面临的经营成本高、融资难、空间紧张等问题,北京市海淀区2012年出台了《海淀区加快核心区自主创新和产业发展政策体系》,其中《促进企业创新发展支持办法》特别设置了国际合作专项资金,对企业从事国际合作研发项目和建立海外研发基地及分支机构、国际技术交流活动、国际化平台建设、国际化联盟的境外拓展项目进行支持。

  今年,北京市海淀区支持企业国际化专项资金的申报工作已经开始。根据相关政策,对于企业申报国际合作研发项目,北京市海淀区将对区内企业与境外企业、科技研发机构合作开展技术研发产生的研发费用、关键技术设备购置费用及购买用于引进消化吸收再创新的知识产权费用、关键人才引进费用,按照50%的比例给予补贴,最高补贴金额200万元;对于企业建立海外研发基地及分支机构,为开展项目所支付的咨询费、调研费、法律服务等中介服务费用,按照50%的比例给予补贴,最高补贴金额100万元;国际技术交流活动,对于企业在活动中产生的广告宣传、场地租用、国际演讲嘉宾接待等相关费用,按照50%的比例给予补贴,补贴总额不超过100万元;对于企业搭建海外信息服务网络平台的系统设计、信息资料采购、宽带租赁、软件购置等系统升级维护费用,以及建立海外科技园的项目策划、培训推介、物业管理等提升服务环境建设相关费用,按照50%的比例给予补贴,最高支持金额100万元;对于企业牵头成立国际化联盟,对其在联盟成立过程中的国际市场开拓、项目对接等活动所产生的海外考察、广告策划、宣传推广等相关服务费用,可按照50%的比例给予补贴,最高补贴金额50万元。

  据了解,2012年北京市海淀区促进企业国际化发展专项资金设立后,中关村海淀园多家涉及国际合作业务的企业积极组织申报,经过中关村海淀园国际合作处筛选,大唐电信(600198,股吧)国际技术有限公司、北京网能经纬科技有限公司、北京思比科微电子技术股份有限公司等31家企业申报的项目获得专项资金支持,支持金额达2160.49万元。

  为了了解专项资金实施情况及企业对中关村海淀园国际化工作的意见和建议,中关村海淀园管委会副主任张秀英带队赴大唐电信国际技术有限公司等企业深入调研。在此次交流活动上,中关村海淀园还认真听取了曾获得专项资金支持的企业的意见,以期今后更好地推进国际化工作。

关键字:企业国际
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划