当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金持仓 > 正文
股基主动减仓1.61% 大力增配金融保险股
时间:2010-12-11 17:06:04    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  根据测算,截至11月26日,主动型股票方向基金整体仓位为84.44%,与上周(11月19日)的平均仓位86.05%相比,下降1.61个百分点,其中主动减仓1.74%。目前主动型股票方向基金仓位中位数为85.92%。

  根据测算,截至11月26日,26只基金(占比7.5%)仓位低于70%,66只基金(占比19.0%)仓位介于70%~80%,142只基金(占比40.9%)仓位介于80%~90%之间,113只基金(占比32.6%)的仓位高于90%。与上周(11月19日)相比,仓位90%以上基金明显减少。

  根据测算,从增配强度来看,根据测算上周平均增配强度较大的行业主要有金融保险(16.99)、木材家具(6.74)、传播文化(6.46)、交通运输(4.49)、房地产(4.28)等行业。

  根据测算从增配的基金数量来看,上周共有85.43%的基金增配金融保险业,83.53%的基金增配木材家具业,83.78%的基金增配传播文化业、82.80%的基金增配交通运输业,77.65%的基金增配房地产业,84.02%的基金增配公用事业,63.69%的基金增配采掘业,55.12%的基金增配食品饮料业,62.22%的基金增配造纸印刷业,57.32%的基金增配机械设备业。

  根据测算,从减配强度来看,上周基金平均减配强度较大的行业主要有电子(11.04)、综合(10.78)、服务(6.95)、石油化工(6.19)、信息技术(3.17)。

  根据测算,从减配的基金数量来看,根据测算上周共有85.91%的基金减配电子业,84.76%的基金减配综合类行业,84.51%的基金减配服务业,84.96%的基金减配石油化工业,80.59%的基金减配信息技术业,61.73%的基金减配医药生物业,61.48%的基金减配金属非金属业,63.44%的基金减配农林牧渔业,70.06%的基金减配建筑业,82.06%的基金减配纺织服装业、66.87%的基金减配批发零售业。华夏减仓较快

  南方、易方达、大成保持高仓位

  德圣基金研究中心

  在前周大跌之后,上周股市震荡修复。从基金操作来看,上周不少重仓基金仓位小幅回补,尤其以成长股为核心配置的基金更加活跃,仓位水平仍保持高位。同时主动减仓显著的基金多数是中等仓位基金,延续着之前的减仓势头。基金看多与相对谨慎的阵营出现明显的分化。

  11月25日仓位测算数据显示,各类以股票为主要投资方向的主动型基金仓位小幅回升。可比主动股票基金加权平均仓位为88.87%,相比前期回升0.61%;偏股混合型基金加权平均仓位为83.59%,相比前周回升0.74%;配置混合型基金加权平均仓位74.87%,相比前周回升0.41%。测算期间沪深300指数上涨2.4%,存在轻微的被动增仓效应;扣除被动增仓效应后,股票型和偏股混合型基金有小幅主动增持。

  从不同规模划分来看,三类偏股方向主动型基金中,大型基金加权平均仓位86.73%,相比前周回升0.56%。中型基金加权平均仓位85.75%,相比前周回升0.8%。小型基金加权平均仓位84.33%,相比前周回升0.57%。扣除被动仓位变化后,均有小幅主动增仓。

  上周股指震荡修复,基金也随之停止主动减仓,但对后市看法的分歧导致基金采取了不同的操作;一些重仓基金上周普遍选择小幅回补仓位,而前周大幅减仓的中等仓位基金则继续主动减持。测算数据显示,扣除被动仓位变化后,71只基金主动增仓幅度超过2%,其中3只基金主动增仓超过5%。另一方面,测算数据显示仍有86只基金主动减持超2%,其中16只基金主动减持幅度超过5%。

  从具体基金来看,上周操作分化显著。测算显示,排除指数基金,仓位水平超过90%的基金中有80%以上上周选择小幅回补仓位,显示这部分基金看多后市仍然较为坚定;其中既有一贯重仓的基金,也有以成长股为主要投资方向的基金,如重仓消费、新兴产业的基金;这类基金仍然对结构性行情较为看好。而从不同基金系来看,大型基金中华夏基金明显更偏谨慎,此轮下跌中减仓较快;而南方、易方达、大成、广发等平均仓位均保持在高位,对后市乐观不减。中型公司中,国投瑞银、招商较为谨慎,旗下基金仓位普遍偏低;而农银汇理、长城等中小公司旗下基金在近两周的大跌中快速减仓,上周仍维持减仓态势。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划