当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金持仓 > 正文
调整市赚钱有术 基金经理逆势淘金制造升级
时间:2010-12-11 17:06:27    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  虽然稳定增长类的消费品在这番调整市中整体上成为主要抗跌板块,但在调整之中表现最为出色的却是来自“制造升级”主题下的优质个股,一些基金经理布局的工业品股票依然是诞生牛股的集中营。尽管A股指数[2956.84 0.12%]11月以来跌幅超过5%,但工业品领域一批个股以顽强的姿态战胜指数。

  根据本报不完全的统计,开发轨道交通新型材料的时代新材[53.97 -1.68%]自11月以来的涨幅超过34%,而同期上证综指跌幅超过5%。截至今年三季度末,长盛同德[0.95 -0.50%]基金持有超过900万股的时代新材,连续三个季度占据时代新材的第一大机构投资者座次。投资时代新材对长盛同德基金、华泰柏瑞显然是一笔赚钱的生意,同德基金布局时代新材后取得的收益已超过110%,仅11月份至今就产生超过7000万远的收益,而今年投资该股以来的浮盈已达2个亿。华泰柏瑞盛世中国[0.70 -0.45%]基金今年布局该股也至少浮盈1个亿。

  主营制冷压缩机的汉钟精机[38.80 4.61%]也是为基金提供较多正收益的一只工业品股票。泰达宏利基金是布局汉钟精机最多的基金公司,仅仅泰达宏利行业精选[5.36 -0.36%]、泰达宏利市值优选[0.86 -0.19%]合计就购入超过600万股,而在11月以来的调整市中,该股涨幅超过36%,为上述两只基金带来了至少5000万元的浮盈。兴业旗下数只基金布局的得润电子[25.97 -1.55%]是一家为通信、汽车等行业提供连接器的公司,其在这番调整市中表现凌厉,11月份以来涨幅高达39%。

  明星基金经理王亚伟重仓介入的大连热电[13.05 10.03%]同期涨幅超过44%,王亚伟管理的华夏大盘基金、华夏策略基金三季度购入大连热电约450万股,以市场均价计算,这部分投资在11月份以来至少有1600万元浮盈。

  华夏、华宝兴业等公司小笔投资的国统股份[32.28 2.25%]近期也颇为赚钱。这家从事工业管材业务的上市公司11月份以来涨幅超过30%,华夏成长[1.17 -0.09%]基金的一小笔投资也因此收获千万元的浮盈。

  虽然今年下半年的水泥股总体上表现低迷,但其中优质个股的表现却远远跑赢水泥板块,富兰克林国海潜力基金三季度布局的华新水泥[25.57 2.61%]在11月份以来的市场也取得不错的收益,上述基金至少在这只股票上赚了2500万浮盈,华新水泥在11月以来市场调整的背景下,逆市上涨36%。

  虽然主营电缆业务的深圳惠程[36.55 -0.54%]并非基金重仓股,但这家上市公司在11月份以来的市场中却以50%的涨幅跑赢大盘,作为深圳惠程前十大流通股股东中唯一的基金,华安创新[0.79 -0.25%]基金一笔并不显眼的投资,也因此收获900万的浮盈。

  招商基金股票投资部总监张冰在个股选择上也颇为基金持有人赚钱。张冰管理的招商核心价值[1.13 -0.92%]在今年三季度着重在电力设备行业上作了一番个股精选,招商核心价值三季度大举增持主营电缆的南洋股份[22.30 1.78%]至682万股,截至今年10月11日,招商核心价值以682万股的持股量成为南洋股份最大的机构投资者;与此同时,上述基金还在三季度还在电力设备板块上精选购入近400万股的荣信股份[49.19 -0.63%]。这两笔在电力设备行业的投资均为基金带来丰厚的收益,两只个股11月份以来均涨幅超过25%,两只基金因此合计取得超过5000万的浮盈。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划