当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金持仓 > 正文
“向日葵”类似的基金一度扎堆
时间:2011-04-27 16:09:52    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

 

  对比向日葵之前的股东名单不难发现,去年四季度公司还略显“门庭冷落”,流通股东名单中机构寥寥。而今年一季度,A股市场正逢风格转换时期,中小盘的成长类股票多遭市场抛售,向日葵在此期间受到机构如此“礼遇”,或许与日本地震及核泄漏有关,核泄漏问题导致世界各国都重新审视核电的安全性问题,光伏发电被寄予更高期望,而向日葵则是打通光伏产业链的上市公司。

  另外,公司强劲的业绩增长态势也可能是获得机构进驻的原因之一。公司2010年实现净利润2.51亿元,同比增长166%。而今年一季度,在营收增长有限的情况下(同比增26.78%),公司实现归属于上市公司股东的净利润达6272.98万元,同比大增757.77%。

  公告显示,公司的募投项目二期100mw电池片及组件项目预计二季度达产,超募资金投资的年产1.6亿片的硅片切割业务也有望在下半年实现50%达产,只要外部需求强劲,公司2011年实现高增长是大概率事件。
向日葵(25.400,0.79,3.21%)昨日披露的2011年一季报显示,公司前十大流通股东已经全部换成机构面孔,其中不乏明星机构,如华夏系就占据了五席,而去年就已经埋伏其中的嘉实基金则在一季度大举加仓60%。

  一季报数据显示,华夏基金旗下的华夏蓝筹核心混合、华夏盛世精选、华夏回报、华夏回报二号和华夏红利混合等5只基金合计持有向日葵688万股,占流通盘比例超过13%,占据了公司流通股股东的第3至第7名5个席位,而一季度新进的社保基金一零七组合共持有公司235万股,占流通盘4.61%。该社保基金正是由华夏基金托管。

  除华夏基金外,博时基金和鹏华基金一季度也现身流通股东前十位,而早在去年四季度就已经埋伏其中的嘉实基金则在今年一季度继续大举加仓,增持幅度达60%,位列流通股东之首。
 

关键字:基金,公司,股东,流通,一季度,华夏,机构,向日葵,实现,增长
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划