当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金动态 > 正文
基金第三方销售公司利润大幅上涨!
时间:2013-08-23 10:18:41    来源:中商情报网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】  基金第三方销售公司自诞生以来发展一直未见火爆,而今年以来随着基金市场转暖,此类公司成为一些基金订制产品的主要发行渠道,利润率普遍上涨。记者昨日从诺亚财富召开的业绩报告会上获悉,该公司今年二季度营业收入达到了4430万美元,同比上升132.1%。业内人士表示,近期,第三方销售公司开始纷纷跻身互联网销售渠道,各种“类余额宝”业务纷纷亮相,或将在一定程度上缓解基金对传统银行渠道的压力。

  第三方销售公司业绩上涨近期基金第三方销售公司纷纷发布业绩报告,随着基金投资业绩上升,此类公司销售能力也出现显著提高。

  昨日诺亚财富公布了2013年第二季度业绩报告,其营业收入、净利润双双上升。二季报显示,第二季度, 诺亚财富收入达到了4430万美元,比2012年同期上升132.1%。归属所有股东的净利润达到了1440万美元, 比去年第二季度增长了133.1%;每股净利润为0.26美元。

  第二季度,公司所分销的财富管理产品总额达到了124亿元人民币,比去年同期增长101.9%。其中固定收益产品达到85.6%,私募股权基金产品达到9.1%,其它产品(包括共同基金、私募证券基金等产品)占5.3%。

  东方财富基金公布的半年报中也显示,上半年销售情况较去年出现较大增长,上半年销售额为21.79亿元,取得服务业务收入1027万元,占公司营业总收入的13.31%。其中货币基金的销售额为16.78亿元,占总额的77%,相比去年下半年7035万元的销售额增长了近23倍。

  某第三方销售公司相关人士表示,该公司已与业内多家基金公司签订了销售协议,今年以来销售量增长很快。据他透露,此前与上海某基金公司合作发行的一只产品,仅几个交易日就达到了预计规模。

  “类余额宝”产品频现自天弘基金“余额宝”上市以来,互联网金融成为各家基金公司必争之地,各种“类余额宝”产品纷纷亮相。而第三方销售也开始跻身其间,业内人士认为这将进一步增加第三方销售公司的销售实力。

  上海长量基金销售公司近日上线了一款名为“长量钱包”的现金管理工具。这一产品将与易方达基金、南方基金合作,对接后者货币基金的申购赎回,同时绑定工行、农行、中行等15家银行卡。

  此外天天基金网、同花顺、数米基金也推出了活期通、长量钱包等产品。这些产品均以将活期存款转变为货币市场基金、支持快速申购赎回为主要卖点。

  业内人士认为,借助此类产品,货币基金成为投资机构的客户和现金“蓄水池”。第三方销售公司也将凭借此类产品积累更多客户,为今后销售打下基础。

关键字:基金
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划