当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 投资策略 > 正文
白玉进入中国市场,高品质蕴含无限商机
时间:2012-07-17 15:08:46    来源:北新财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

近些年,随着白玉对人体健康的价值被大家所了解,越来越多的人选择佩戴白玉。目前市场上常见的白玉有新疆和田玉、新山玉、青海白玉等,近来最为走俏的要数俄罗斯白玉。

俄罗斯玉产于贝加尔湖地区,虽与昆仑山较远,但仍与和田玉同属典型的软玉系统,而且俄罗斯玉以白玉、黄玉为主。其中白玉质量较好,白度远远超过和田玉,但稍微发干,颜色也较统一,因而为人们喜爱,是和田玉最好的替代品种,而且有籽料,但白色氧化皮较厚,皮下的糖色多呈黑褐色,颜色较深,与白色界限也较清晰,成为仿古玉、仿和田玉最好的玉料。但由于其自身的优点,多被精仿成清代宫廷用玉及民间精品白玉配饰,所以成了近几年每年上拍的宫廷玉器的主要原料。

据化学分析,玉石含有多种对人体有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、硒、铬、锰、钴等,佩带玉石可使微量元素被人体皮肤吸收,活化细胞组织,提高人体的免疫功能。故有中医所说“有的病吃药不能医好,经常佩带玉器却治好病”,道理就在于此。而白玉有镇静,安神之功,对身体有好处,有保健作用。

俄罗斯白玉的矿体由于受挤压构造运动的影响,含三价铁的溶液沿解理缝或裂隙渗滤,形成了颇具个性的棕色、褐色糖玉品种。但由于开采不便,产量少,故高品质的俄罗斯白玉具有一定的收藏价值,吸引了不少投资者的眼光。

中国玉王刘胜春,家境贫穷,做俄罗斯白玉数年成为中国玉玉界精英老大。辽宁于先生曾因偷窃罪被判刑,出狱后苦心经营俄白玉5年成为中国玉石界后起之秀,身价十亿多。河南李小永误入玉石行,歪打正着也淘了2个多亿。由此见,俄罗斯白玉进驻中国市场后,带来的巨大商机。

关键字:白玉,罗斯,和田,人体,玉石,由于,成为,宫廷,而且,玉器,颜色
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划