当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
兴业银行武汉分行:90后“小白”一年炼成“服务明星”
时间:2017-08-30 15:56:19    来源:中国网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   从职场“小白”成长为服务明星,90后李梦君只用了短短一年的时间。近日,她从兴业银行武汉分行上百名柜员中脱颖而出,荣获“2017年上半年服务明星”荣誉称号。

  李梦君,1994年出生,毕业于华中科技大学公共事业管理专业。2016年7月,她走出大学校园来到兴业银行这个实现梦想的舞台,担任兴业银行武汉分行武昌支行现金柜员。

  入职4个月,李梦君服务的支行因故搬迁——从武昌中南路迁至积玉桥,其间相隔四五站路。迁址之后,部分客户尤其是年长的老客户感觉不方便,纷纷要求销卡。

  “真诚服务,相伴成长”是兴业银行的服务理念。李梦君高度认同这一服务理念,并希望用自己的真诚服务努力挽留老客户。碰到前来销卡的客户,她都会与客户聊天,耐心询问销户原因。

  聊天过程中李梦君发现,这些要销卡的客户对兴业银行普遍有感情,对银行的服务普遍认可。对于这些老客户,李梦君都会建议在保留银行卡的同时,开通网银和手机银行。“开通网银,在家就能购买理财产品,操作上有什么问题可以给我们打电话询问。兴业银行卡优势多多,异地跨行取款每个月头三笔免手续费。”她总是不厌其烦的这样与客户沟通。

  春风化雨细无声。就在这你一言我一语的聊天中,加深了彼此的感情,客户对兴业银行的服务更加认可啦。据不无完全统计,在李梦君的努力之下,超过30名老客户接受建议,保留银行卡的同时开通了网银和手机银行。

  服务客户无止境。在李梦君努力之下,一位老客户避免了近十万元的损失。

  今年3月的一天早上,银行还未正式上班。一位七旬老人就早早地就来到武昌支行取钱,说要把银行卡上的9万余元全部取出来。

  当天,恰好是李梦君接待这位老人。李梦君觉得有些异常,她在给老人办理业务的同时,询问其取款用途。

  老人刚开始支支吾吾不想说。进一步交流后,老人告诉了事情的真相:准备取钱投资,购买某某能源公司原始股。

  李梦君上网查询发现,某某能源公司网上信息并不完整。直觉告诉李梦君,老人可能被骗了。

  李梦君将自己的判断告诉老人,同时将老年人受骗上当的网络新闻摘录给老人看,劝其注意资金安全。“与家里子女联系,确定没有问题再进行投资不迟。”她建议。

  在李梦君和相关工作人员的一起劝说下,这位老人最终没有取款,离开了银行,保证了资金安全。

  “用真心,提供有温度的服务!”李梦君是这样说的,也是这样做的。在她的个人努力和团队成员的帮助之下,她的工作业绩、服务水平和工作技能得到了客户和同事的普遍好评。

  柜台是银行服务的第一道窗口,柜员的一言一行更是银行的名片。谈及入职一年来的感悟,李梦君说:“在现金柜员岗位工作一年,教会我不仅要仰望星空、怀揣梦想,同时也要脚踏实地,用心工作,提供有温度的服务。”

  陈迪喜罗倩

关键字:兴业银行
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划