当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
瑞丰通汇北京有限公司我国资本与金融项目顺差环比大增200亿美元
时间:2013-05-07 14:34:18    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  瑞丰通汇北京有限公司资本与金融项目顺差环比大增 200 亿美元

  国家外汇管理局最新公布的数据显示,一季度我国国际收支经常项目、资本和金融项目继续呈现“双顺差”格局。

  一季度,瑞丰通汇北京有限公司资料调查,我国国际收支经常项目顺差552亿美元;资本和金融项目顺差(含净误差与遗漏)1018亿美元,较去年四季度的200亿美元大幅增加。其中,直接投资净流入294亿美元。

  2012年,我国国际收支从1999年以来的持续“双顺差”转为“经常项目顺差、资本和金融项目逆差”格局。分季度看,跨境资本短期流动变化明显。第一季度,随着国际市场环境回暖,资本和金融项目由2011年第四季度的逆差转为顺差。第二、三季度为逆差,第四季度又重现顺差。

  瑞丰通汇北京有限公司负责人表示这种波动与国际资本流动关系密切,去年第一季度,欧债危机暂告缓解,国际金融市场有所企稳,新兴经济体重现资本流入。但自3月下旬起,欧债危机再次恶化,市场避险情绪加重,新兴经济体普遍出现资本外流。9月份以来,欧央行宣布直接货币交易(OMT)计划、美联储启动第三轮和第四轮量化宽松货币政策等措施稳定了金融市场,投资者风险偏好回升,新兴经济体资本回流压力逐渐增加。

  一季度我国国际储备资产增加1570亿美元(不含汇率、价格等非交易价值变动影响),其中,外汇储备资产增加1571亿美元,在基金组织的储备头寸减少1亿美元。

关键字:资本,亿美元,顺差,项目,金融,我国,市场,增加,一季度,国际收支
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划