当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
中信银行推出二维码支付 O2O支付将成潮流
时间:2013-07-03 10:18:46    来源:千龙网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯】 银行卡与手机等移动终端的结合省去了出门带钱包的麻烦,可排队结账依旧让人头疼。在快速行进、讲求效率的时代,人们总想是在排队结账之类的事情上多省些精力和时间,甚至希望不排队就能完成结账。令人欣喜的是,科技的力量已为追求完美体验的消费者开启了一扇大门。近日,中信银行在其“异度支付”产品发布会暨客户签约仪式上,携手苏宁推出了中信银行二维码支付,并向人们展示了快速便捷、“0”等待的消费体验。

  结账不排队:线下购物 线上付款

  中信银行创新推出的“异度支付”品牌,包含了二维码支付、NFC支付、全网跨行收单等子产品。据介绍,“异度”一词,源自cyberspace(异度空间)的中文翻译。中信异度支付的核心价值是实现了三个分离,一是购物行为和支付行为的分离;二是支付行为和结算方式的分离;三是支付行为和支付工具的分离。”其中,二维码支付作为异度支付的重点产品,将有效地解决了线上线下的融合,使支付不再受物理网点和PC终端的限制,随时随地完成支付操作,带来了快速、便捷的体验。这不仅改变了人们生活中传统的线下消费模式,将线下购物与线上付款有机结合,更是一个全新生活形态的实践。

  中信银行负责人表示,此次携手苏宁推出的二维码购物支付计划将于8月底在苏宁所有的门店试点上线,届时消费者可使用苏宁无线APP各种应用扫描店内和易购网站上的商品二维码,便可进入到HTML5的中信银行支付页面,通过首次绑定银行卡后,输入密码即可直接付款。在支付后,消费者凭借中信银行发送支付完成的动态二维码凭证,可选择送货上门或当场拿货和取发票,这样可以为客户节省排队等待收银、拿货的大量时间。

  消费随时随地 体验全新消费形态

  在活动现场,中信银行还向人们展示了二维码支付的若干应用场景,充分体现了随时随地都能消费的“短消费”理念。比如,走在路上想去咖啡店买喜欢的卡布奇诺,打开中信银行手机客户端,查找距离您最近的咖啡厅,选中咖啡店后进入点单,选择您想要的咖啡,直接在手机客户端上点单并付款。付款成功后,手机客户端会形成一个二维码凭证。您来到咖啡店后,就可以直接用这个二维码领取您已经支付购买的咖啡,省去排队点单的麻烦。或者是去电影院观看电影,也可以打开中信银行客户端,完成电影票的购买。凭借客户端省生成的二维码,直接到影院放映厅门口的扫描闸机,扫描手机上的二维码,您就可以直接进入电影院观影了。

  据悉,中信银行已与众多主流商户签署二维码支付合作协议,包括我国零售业巨头苏宁云商集团、红星美凯龙、三胞集团、北京首商集团、厦门航空、深圳海王集团、广州金逸影视传媒等。相信在不久的将来,您便能亲身感受到中信银行异度支付带来的全新消费体验,吃喝玩乐等各种支付问题只需一扫皆能

关键字:支付,中信,二维,银行,消费,排队,付款,直接,苏宁,手机,体验
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划