当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
中信异度支付 引领金融服务新理念
时间:2013-07-03 11:26:31    来源:千龙网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯】  2013年6月27日,中信银行创新推出“异度支付”品牌。发布会上,中信银行与众多主流商户签署二维码支付合作协议,包括零售业巨头苏宁云商集团、红星美凯龙、三胞集团、北京首商集团、厦门航空、深圳海王集团、广州金逸影视传媒等。

   无卡消费----网络概念下消费金融服务的最高境界

  “减少现金、普及网络、推广无卡支付,客户的消费行为和支付行为正在发生变化”。中信银行行长朱小黄表示“目前中国的经济驱动力已经发生变化,在未来的发展中,消费将成为经济主流,消费金融必然成为银行业务的新热点。客户可以通过银行的“概念货币”实现支付,客户可能并未看到银行的身影,但却享受着银行无处不在的服务,这就是网络概念下消费金融服务的最高境界。”

  中信银行“异度支付”除了体现银行科技力量的强大,更是传递一种服务理念,即在无界的时间和无限的空间中,通过现实与虚拟的多种方式,为中信银行客户提供“0”距离的贴心服务。二维码支付正是这一理想的体现:不仅是技术与服务方式的提升,而是一个全新生活形态的实践。包括二维码支付方式在内的中信“异度支付”,改变了人们生活中传统的线下消费模式,将线下购物与线上付款有机结合,使传统经济模式向网络经济模式转化。

  大数据背景----银行转型与创新的催化剂

  伴随科技的发展,大数据、云计算、无缝系统平台以及移动互联的浪潮汹涌而来,各种尖端科技因素叠加催化,正不断推动金融行业持续转型与创新。中信银行行长朱小黄提到,在今天的大数据背景下,银行的经营方式和盈利模式正悄然发生变化:以存款、贷款为主要经营资源,以利差为主的传统盈利模式正在发生变化,而建立在大数据和新技术基础之上的支付方式、数据管理、财富管理业务正在形成新经营模式和盈利模式。

  与此相对紧密呼应的是,自去年成立网络银行部提出要实现“再造一个网上中信银行”的战略目标后,中信银行在互联网金融领域奇招频出。2013年1月16日,中信银行与腾讯集团及旗下非金融支付公司财付通约定开展全面战略合作;随后,中信银行打破传统银行转账汇款的“提交”、“确认”和“完成”等繁琐的操作环节,在业内首推摇一摇转账支付功能; 2013年4月12日,中信银行与万事达卡国际组织在美国纽约宣布签署合作备忘录,以期在中国大陆和海外拓展二维码及虚拟支付领域的业务合作;随后,中信银行又推出NFC手机支付业务,领军移动支付市场。

关键字:银行,支付,中信,模式,消费,集团,方式,网络,二维,服务,金融
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划