当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
广发聚优灵活配置混合股基8月12日正式开始发售
时间:2013-08-14 15:14:47    来源:TOM    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】8月9日国家统计局公布了CPI、PPI等一系列重要经济数据,9日当天大盘在高位保持震荡态势之后快速下行,令投资者手足无措,午后在有色金属板块的大幅拉升下才探底回升,市场情绪回暖。

  事实上,今年以来,A股市就一直保持震荡态势,在这种震荡市中,如何灵活把握住结构性的机会。记者获悉,广发基金将于8月12日推出的广发聚优活配置混合型证券投资基金,聚焦结构调整受益的优势成长股,顺势而为,应对市场震荡。投资者可以通过中行等代销渠道以及广发基金网上交易系统等进行认购。

  据悉,广发聚优灵活配置混合股基是一只股票投资占基金资产的比例为0%-95%的混合型股基,此类投资比例的混合基金在目前比较稀缺,WIND数据显示,按海通证券分类的混合型基金中该投资比例的基金仅有2只。同时,这种比例意味着牛市时,股票投资占基金资产比例最高可达95%;熊市时,股票投资占基金资产比例最低可到0%。下限的放开,增加了更多灵活性,基金经理可以更灵活地调整股票资产的配置比例,应对市场的震荡,为投资者获取长期、持续、稳定的合理回报。

  据了解,该基金由“明星”基金经理刘明月拟任基金经理。自2009年6月16日起执掌广发聚瑞股票基金以来,他就取得了不少令人惊叹的成绩,2013年4月广发聚瑞获评三年期股票型金牛基金,以及三年持续回报股票型明星基金奖。此外,海通证券、银河证券和诚信三个基金品级机构均给予过广发聚瑞最高评级——五星评级。

  除中长期股票投资能力出众外,刘明月新发基金的投资管理能力也同样不俗,他执掌的另一只股票基金广发新经济于今年2月刚成立,数据显示,截至8月8日,在不到半年时间内,净值增长率已达30.2%,在所有次新基金中位居第一。

  谈及即将发行的广发聚优灵活配置混合股基,刘明月表示,与广发聚瑞和广发新经济相比,最大的差异表现在广发聚优的股票幅度范围。上限95%与聚瑞和新经济保持了一定的一致性,下限的放开,则给聚优在一定程度上增加了更多的灵活性。

  从操作层面上讲,他介绍道,他的投资策略看得比较长远,选股也是看得比较长。如果市场很不好,不管是聚瑞、新经济还是聚优都一样会配债券,但根据当前调结构,稳增长的宏观市场环境来看,这种概率比较低。因此,未来投资方向还是相对更注重股票方面。

  展望后市,刘明月表示,下半年结构性的投资机会仍将延续,而且会比较突出。那些具有投资机会的行业及个股多分布在中小板和创业板。虽然目前估值高的成长股可能会面临调整,但他表示,调整随时都有可能,需要更针对结合个股看行业格局的变化和行业的发展趋势,从长期来看,成长股的超额收益、绝对收益是比较明显的。因此他建议,投资者应该长期投资,看得长远些。

关键字:广发
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划