当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
中国保险业的突围:商业寿险强力补充基础社保
时间:2013-09-17 15:16:12    来源:千龙网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网编综合讯】 就目前来看,虽然我国社保体制在不断完善,多次扩大医保范围及企业退休人员基本养老金水平,但仍只是提供基础保障,不能完全满足城市居民日益增长的保障需求。养老难以及重大疾病出现率上升等问题,让更多的人选择了商业保险,这就为商业保险公司提供了广阔的发展空间。特别是一些合资公司结合国外保险经验,因地制宜设计出具有中国特色的保险产品,受到广大用户的好评。

  强力补充养老保险,你的退休你做主

  去年,“延迟退休”的提议引起舆论关注和广泛讨论;近期,又有言论说80后要为自己的养老负责。如何养老,成为现在年轻一代开始思考的问题。首先,白领讲究生活品质,很难接受退休后仅靠基础养老金的生活;其次,80后是实行计划生育后的一代,很多家庭都是独生子女,所以就出现两个年轻人要养4个老人和1个孩子的情况,资金压力非常大,所以他们不得不考虑如何规划养老金的问题。

  针对这些社会问题,中荷人寿推出的“遇见未来养老年金保险”独具特色,可以让客户自己决定退休时间。如果不愿意到65岁才开始领取养老金的话,那么最早从45岁开始,就能给自己“开退休工资”。毫无疑问,商业寿险让人们更注重自己的理财规划,提前储备养老金、孩子的教育金,从而为家庭提供更多的保障。商业保险对养老保险的强力补充,在日后还将发挥更大的作用,帮助国家进一步完善人民的养老保障体系。

  重疾保障出难题,特色防癌险“对症下药”

  和养老并行的另一个难题就是重疾的治疗。据我国防癌登记中心发布的2012年报告数据显示,我国近20年来癌症呈现年轻化,发病率和死亡率走高的趋势。19~35岁的胃癌发病率比30年前增长一倍。近年来,个人医疗支出快速增长,其中60%与癌症相关。保监会在今年4月推出政策,鼓励商业寿险推出大病医疗产品,以保障城市居民的生活质量。

  对此,中荷人寿新推出“无忧人生防癌保障计划”,从体检到诊断、治疗、治病及恢复,会全程提供呵护。除了对客户在患病期间进行医疗、住院资金的补助,该计划从第三个保单年度开始,每年会给付0.5%体检津贴,最高给付至70周岁;在康复期,还将提供恶性肿瘤的康复保险金(保额的5%/周年,最多给付5年)。此外,中荷人寿联手“好人生”,对所有投保了十万元及以上无忧人生保障计划的客户,免费提供健康关爱增值全球版二次诊疗咨询服务。

  针对养老和医疗保障的问题,商业寿险毫无疑问可以做到最大程度的补充。人们可以根据自己家庭的经济情况和对生活保障的要求选择不同档次的保险。保险业的突围,需要人们对其产品和服务的认可。在近期举办的“保险公众宣传日”上,很多保险公司展示了自己的企业愿景和创新产品、服务,他们希望通过自己的努力,能够让大家拥有更有更美好的生活。也希望通过这次活动,可以增进消费者和企业的互相理解,促进行业的良性发展,为中国老百姓未来更有保障的生活做出贡献。

关键字:中国保险业
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划