当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 期市动态 > 正文
大商所对非独立法人交割仓库资格进行调整
时间:2010-12-11 16:39:27    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  12月10日,大连商品交易所发布通知,对非独立法人交割库资格进行调整,相关交割库资格调整为非独立法人交割库所在总公司。通知称,自即日起,取消大连港(4.33,0.04,0.93%)散粮码头公司、中储发展股份有限公司上海浦东、上海大场、天津南仓分公司等4家非独立法人企业的指定交割仓库资格,分别增设其各自总公司大连港集团有限公司、中储发展股份有限公司为相应品种的指定交割仓库。

  据大商所相关负责人介绍,多年来,大连港散粮码头公司等4家非独立法人交割仓库充分发挥了区域服务功能,积极配合客户办理交割业务,从未发生过客户投诉或其他管理问题。此次调整只是将相应交割仓库资格调整至其各自的总公司,交割库容、存货地点以及入出库费用等并未发生任何变化。

  据了解,大连港集团有限公司为大连港散粮码头公司的总公司,增设其为黄大豆1号、玉米、黄大豆2号指定交割仓库后,所有交割相关业务的开展仍在大连港散粮码头进行,存货地点、升贴水、所有交割业务联系方式仍以大连港散粮码头为准。

  中储发展股份有限公司在上海、江苏、山东等地拥有多个交易所的期货商品指定交割仓库,具备多个品种的交割仓库资格,拥有丰富的期货仓储、交割服务管理经验,其现为上海浦东、上海大场、天津南仓三家大商所指定交割库的总公司,增设其为塑料及(或)聚氯乙烯的指定交割仓库后,所有交割相关业务的开展仍在原三家分公司进行,存货地点仍为上述三家分公司,升贴水设置、交割业务联系方式等均未发生变化。

  大商所交割部有关负责人表示,原上述四家交割库为非独立法人,相关交割库资格调整至所在总公司后,将有助于促进总公司内部期货交割管理经验共享,调动总公司资源加强对交割库的管理,进一步提升交割服务水平,从而更好地发挥期货交割仓库的作用,服务产业企业参与利用期货市场,促进期现市场融通,保障市场功能有效发挥。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划