当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 银行要闻 > 正文
中信银行深圳支行综合评价同类排名第一
时间:2013-08-05 16:41:19    来源:深圳新闻网     浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  中企新传媒网 综合整理讯 】 日前,在中国人民银行深圳市中心支行评选的2012年度综合评价中,中信银行深圳分行在参评的44家中外银行中排名第四,在9家股份制同类银行中排名第一。据了解,风险评价是本次综合评价的重要考核部份,共有经营风险评价、财务风险评价和风险抵补能力评价三项20个指标组成。本次综合评价中信银行深圳分行名次靠前,充分肯定了该行稳健的经营风格和较强的风险把控能力。除了优秀的风险控制能力,该行在其他方面也存在诸多亮点。

  上半年业务迅猛发展

  据介绍,今年以来,该行业绩发展迅猛,各项指标表现抢眼,资产总额较年初增长378.33亿元,增幅达26.46%;一般性存款增幅更达48.9%,在深圳市所有银行排名第一。

  这一优秀成绩单的背后,正是该行在业务方面动作频频,推出各项有力举措的结果:今年年初推动总行与腾讯就全面战略合作及网络在线授信业务签约、成为中信银行首批获建零售旗舰店的试点分行、首批零售外拓试点行、首个成功发放“网络在线信用贷款”的分行等等。

  在这一系列举措的推动下,中信银行今年的业务高速增长,走上健康有序、可持续发展之路。

  风险控制表现不俗

  在业务迅速发展的同时,该行资产质量控制良好,2006年以来不良率和不良额均持续下降,近年来无不良资产发生;拨备覆盖率较年初上升20.02个百分点,达186.25%,体现了很强的风险抵抗能力。近期,中信银行深圳分行授权中信资产管理公司运作,成功将一批上世纪90年代发生、2006年核销的不良资产包在上海联合产权交易所挂牌处置。该交易经过监管当局审批,处置采取先评估后公开拍卖方式,程序合法合规,为中信集团新增了近2000万元的收益。

  战略转型深入推进

  据了解,在中信银行总行建设“有独特市场价值的一流商业银行”战略理念指导下,中信银行深圳分行不遗余力推进战略转型。以零售转型为例,2013年起,该行坚持“以客户为中心”、“以家庭财富实际控制人”为切入点,贯彻总行零售转型思路、夯实分行零售业务发展基础,围绕零售体系建设、获客渠道搭建、客户分层梳理开展一系列工作。如建立高水平、标准化、具有中信品牌优势的“旗舰店”;建设全新的财富管理体系,理财服务升级;完善属地化增值服务,通过“高尔夫训练营”、“女人汇”等高端增值服务,努力为客户带来更加丰富、完善的金融服务体验。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划