当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 银行要闻 > 正文
中国银行供应链金融为企业发展添动力
时间:2015-09-25 11:24:26    来源:海南日报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   在当前经济全球化大背景下,产业的精细化分工程度越来越高。如何提升供应链整体运作效率和创造上下游中小企业融资机会,已成为核心企业持续发展的关键。

  “中国银行全球供应链融资”是在核心企业对上下游企业进行有效管理或提供信用支持的前提下,凭借双方真实基础交易,为双方提供全面综合金融产品和服务的全新模式。

  据中行相关负责人介绍,近年来,中国银行不断丰富创新,已形成涵盖应收账款类、货押类、预付/应付类等近20项金融产品的完整体系,可为客户提供从采购、生产、装运到最终销售在内的全流程融资方案,能有效解决客户各类融资需求,使企业获得新的发展动力。

  中国银行供应链融资产品分为以下三类:

  应收账款类融资:以真实交易产生的应收账款为基础,主要基于应收账款转让或质押,为企业提供的融资和结算服务,产品包括融易达、融信达、通易达、商业发票贴现、押税钱、国内综合保理等。

  预付/应付类融资:以真实交易中产生的预付款或应付账款为基础,为企业提供的主要以交易中的商品及其产生的收入作为还款来源的融资及结算服务,产品包括订单融资、销易达、打包贷款、汇出汇款融资等。

  货押类融资:以货物/权利质押,引入第三方物流监管,为企业提供的主要以货物及其产生的收入为还款来源的融资和结算服务,产品包括融货达等。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划