当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 银行要闻 > 正文
BAT齐聚民营银行 百度中信联合发起百信银行(图)
时间:2015-11-18 16:25:01    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   11月18日消息,近期热传的百度和中信银行拟合作成立直销银行的传言终于尘埃落定,今日上午百度与中信集团在钓鱼台国宾馆联合宣布双方达成战略合作,百度与中信集团旗下中信银行发起设立百信银行。

  今年7月国家出台了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,同期,十部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》也进一步明确,以银行为主体,联合互联网公司共同发展互联网金融;近日国家出台的“十三五规划”中,互联网金融也被首次纳入国家五年规划,互联网金融已上升为国家战略,中信银行与百度公司积极响应,联合发起设立直销银行,发展普惠金融,服务实体经济。

1.jpg

  百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,移动互联网时代,“连接人与服务”已成为百度的战略重点,百信银行发起设立,使百度在金融服务领域迈开了里程碑式的一大步,开辟了中国“互联网+金融”的新时代。这是互联网公司和银行之间彼此充分信任的一次坦诚合作,我相信我们的合作能产生化学反应,共同探索互联网金融的未来。百信银行融合了百度与中信银行的优秀基因,从发起设立之日起就是既懂互联网、也懂银行业的互联网+银行。我希望百信银行的模式,能给中国互联网金融提供一个有价值的样本和范例。”

  中信银行董事长常振明表示,“此次双方共同发起设立直销银行,不仅标志着双方合作进一步深化,也是传统银行与互联网企业全面融合的一次有益尝试。相信在双方的共同努力下,新的直销银行必将充分发挥双方优势,形成“金融+互联网”的强大合力,满足广大用户和小微企业日益增长的金融服务需要,为发展普惠金融、支持实体经济发展作出贡献。”

  中信银行与百度公司均表示,双方联合发起设立的直销银行,将严格按照监管部门的相关要求执行,在得到监管部门核准后实施。百信银行将以“为百姓理财,为大众融资,发展普惠金融,服务实体经济”为使命,着力解决大众客户的痛点与需求。

  宣布合作当天,百度和中信银行还各自推出了一项普惠金融措施:百度第三方支付平台——百度钱包宣布正式启动“常年返现计划”,消费者通过百度钱包支付,可立即得到1%起的现金返利,且这项计划常年持续。百度钱包是百度服务生态的重要组成部分,也将与百信银行在数据、用户、商业拓展等层面互为支撑。与此同时,中信银行也宣布从12月1日起,个人网上银行境内转账全免费。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划