华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
陈振聪拒绝申报资产 涉藐视法庭或入狱
时间:2012-03-20 10:19:26    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  人民网3月19日电 据香港中通社报道,陈振聪未有遵照法庭命令,于指定期限向法庭披露名下每项超过10万元资产。已故华懋集团主席龚如心临时遗产管理人17日入禀高院,要求法庭直接判处陈“藐视法庭”罪名。陈振聪有可能面临“坐牢”或罚款。
  陈振聪此前质疑遗产执行人提出的1.3亿元讼费申索,双方拟于5月初作讼费评定;而遗产执行人于去年12月向法庭申请冻结陈振聪资产获批,以防陈振聪最终未能交出该1.3亿元讼费。
  法庭要求陈振聪交代所有在其名下或与他有关的10万元以上之海内外资产。陈其后多次在限期当天申请延期,并要求解除冻结令,均遭法庭否决;法官潘兆初曾在判辞中直指陈振聪商业道德低下,操守成疑,不是一个可靠的人。
  法庭最后通牒于3月2日届满,陈振聪未按法庭命令交代资产,执行人认为他已违反法庭命令,属藐视法庭,要求法庭判决其入狱,并缴付惩罚性诉讼费。

  陈振聪响应记者查询时表示,19日便会向法庭披露资产,并解释说:“我怕被人知道我穷,才迟迟未有披露名下资产。”
  据悉,在民事案中,若一方无合理辩解拒绝执行法庭命令,另一方可向法庭申请控以藐视法庭。民事案的藐视法庭罪可判罚款,案情严重可判处监禁。

分享到:
关键字:法庭,陈振聪,资产,藐视,要求,命令,遗产,披露,名下,执行人
分享到:
责任编辑:淡无盐
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划