华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
调查称我国9成亿万富豪拟送子出国留学
时间:2012-04-04 14:03:52    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

亿万资产以上高净值人群类型。
  本报讯 (记者张奕)昨日胡润联合兴业银行(13.32,0.20,1.52%)发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》,称中国个人资产在600万元以上的高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。其中85%有计划送孩子出国留学,亿万富豪中达到90%。
  旅游、收藏、出国留学、公务机、家庭医生等成为高净值人群的“关键词”。有七成以上参加过EMBA/CEO等培训课程的高净值人群愿意再次参加,因为通过这些课程拓展人脉对其帮助极大。六成以上的高净值人群有收藏的习惯,最热衷于收藏手表,也有部分高净值人群会选择艺术品,如古代字画、瓷杂和当代艺术品。
  13%亿万富豪有意购买公务机,有10%的高净值人群拥有私人家庭医生。
  最引人瞩目的是对孩子的教育。85%的高净值人群有计划送孩子出国留学,这一比例在亿万资产以上的高净值人群中则高达90%。其中66%考虑在中学和小学阶段将孩子送出去。
  高净值人群获取信息的最主要途径是网络,占比超过六成。他们最关注的企业家微博前5位为:李开复(微博)、王石、潘石屹(微博)、任志强(微博)和史玉柱(微博)。
  高净值人群每年的赠礼花费约15万,占平均年消费的10%;亿万资产以上的高净值人群则花费超过26万。其中商务场合的赠礼占到了近八成。
  这份《白皮书》是2011年10月至2012年1月间,兴业银行与胡润研究院面对面访问几十位私人银行客户,并对全国29个城市的个人资产在600万元以上的高净值人群进行了问卷调查,共获得878份有效问卷。

分享到: 已有237
关键字:净值,人群,以上,亿万,资产,孩子,微博,平均,其中,出国留学
分享到:
责任编辑:淡无盐
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划