当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
温家宝总理:亚欧大力发展清洁能源和可再生能源
时间:2012-11-14 09:03:55    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  国务院总理温家宝11月6日在老挝万象出席第九届亚欧首脑会议第二次领导人会议时表示,当前,国际形势继续发生深刻复杂变化,能源安全、粮食安全、防灾减灾、气候变化等全球性问题依然突出,对世界经济全面复苏和亚欧各国长远发展带来挑战。

  温家宝指出,能源安全是关系国计民生、人民福祉的重大问题,对确保世界经济全面复苏和长远发展具有重要意义。亚洲和欧洲的能源生产国、消费国和运输国应共同努力,树立互利合作、多元发展、协同保障的新能源安全观。要大力发展清洁能源和可再生能源,促进能源结构优化,稳定能源价格,维护能源市场正常秩序;节能增效,推动建立节约型生产方式和消费模式。

  温家宝表示,亚洲国家积累了丰富的抗灾经验,欧洲国家拥有以高新技术支撑的减灾救灾产品,双方要加强防灾减灾领域的合作。一是积极开展政策对话和协调,研究建立重大灾害应急救援合作机制,相互提供人道主义援助;二是建立有效的信息沟通渠道,提高灾害监测和预警能力,特别是加强空间技术在防灾减灾领域的应用与合作;三是促进防灾减灾人员交流和培训,加强经验分享和防灾减灾能力建设。

关键字:能源,防灾,合作,发展,安全,加强,温家宝,建立,消费,变化
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划