当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
胡怀邦辞任交行董事长 执掌国开行!
时间:2013-04-16 07:36:20    来源:新华网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  北京4月15日电(记者刘诗平)交通银行15日发布公告,胡怀邦请辞交行董事长之职当日生效。记者了解到,曾在多种金融机构任职的胡怀邦将执掌国家开发银行。

  2008年出任交行董事长的胡怀邦金融履历丰富:执教于陕西财经学院、出任中国金融学院院长;进入人民银行系统工作,担任成都分行副行长、西安分行行长兼国家外汇管理局陕西省分局局长;出任中国银监会纪委书记、中投公司监事长。

  交行公告称,胡怀邦为推动交行“制定实施‘两化一行’战略、完善公司治理结构、深化体制机制改革,以及保持稳定健康发展做出了卓越贡献”。

  2008年9月,胡怀邦到交行任职后,制定实施“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”(“两化一行”)的发展战略。交行2012年年报显示,跨境跨业一体化经营正在成为交行差异化竞争的一大特色。国际化方面,2012年交行境外银行机构总资产4046亿元,实现净利润26亿元。综合化方面,控股子公司(不含英国子行)总资产915亿元,实现归属母公司净利润12亿元。此外,财富管理品牌效应逐步提升。

  以资产计算,截至2012年末,国开行资产总额达7.37万亿元,为中国第五大银行;交行2012年末资产总额5.27万亿元,为中国第六大银行。

关键字:交行,银行,胡怀邦,资产,出任,实施,分行,一行,学院,综合化
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划