当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 板块聚焦 > 正文
黄金日评:脆弱情绪抑制金价,或再测20日均线
时间:2012-11-14 12:25:36    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  昨日金价走势略显震荡,周一欧元区财长会议的无果曾在亚欧时段打压金价,金价一度下探1720,但是在欧洲午盘时段德国媒体报道,希腊将一次性获得440亿欧元援助资金,该消息推动股市和非美货币快速反弹,黄金价格也跟随风险资产走高,并突破了1730水平;然而很快德国财政部发言人否认了该报导,并表示目前仍未就是否援助希腊做出最后决定,这使得金价又再度回落。不过由于希腊成功向国内银行发售了41亿欧元的短期国债,同时未来几日希腊将通过非竞争性投标向银行业额外发售12亿欧元左右的债券,这样希腊就有足够的资金来支付16号即将到期的一笔债务,因此虽然市场情绪依然十分脆弱,但是并没有恶化,金价仍相对持稳。

  另外欧央行、欧盟与IMF就希腊减持年限问题发生明显分歧,欧央行、欧盟希望给予希腊额外两年时间,但IMF则坚持认为应该维持原定的期限,即2020年。虽然希腊国债成功发售避免了短期破产的风险,但是最关键的问题还是欧盟的援助贷款,目前市场将关注在20日的会议上欧盟会如何决定。

  美国方面民主党和共和党的分歧在于共和党希望全面延长减税计划,而民主党的态度则是希望对高收入人群增税,对低收入人群减税,而且双方在政府支出这块也有很大分歧,不过目前来看美国两党都有做出部分妥协来达成协议的意愿,只是在双方差距仍较大的情况下,可能仍需要一段艰难的谈判时间。

  技术上黄金昨日测试20日均线后反弹,不过上方50日均线仍是关键阻力,而且日图随机指标也已经开始自超买回落,后市仍可能再次测试20日均线,若能跌破,下一目标将指向1700关口。

QQ截图20121114092421.jpg
关键字:金价,欧盟,目前,援助,发售,不过,但是,日均,亿欧元,分歧
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划