当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
壹人壹本成为同方股份产业布局战略棋子
时间:2013-01-10 16:48:59    来源:中国经济网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  2012年12月27日,同方股份发布公告停牌,正当市场猜度这家以“技术+资本”为发展战略的公司又有何新动向时,1月9日一纸公告揭开了谜底:同方股份将通过发行股份及支付现金的方式购买国内商务平板电脑领军品牌北京壹人壹本信息科技有限公司(下称“壹人壹本”)100.00%的股权。

  壹人壹本是专注于本土商务用户的移动终端产品提供商和解决方案提供商。其自主创新的原笔迹数字书写技术具有世界的先进性,研发的E人E本平板电脑以“硬件+软件+云服务”的整体移动办公解决方案获得了商务市场的青睐。2012年11月1日,壹人壹本公司发布了其第六代商务平板电脑E人E本T6。

  E人E本定位于高端商务平板电脑,将“原笔迹手写技术”与“手写办公系统”深度整合,从而与当前市场上众多的“类iPad”平板电脑品牌区分开来。作为一款更符合中国人使用习惯的平板电脑。壹人壹本自成立伊始就不断获得资本青睐,其产品的市场表现亦颇为不俗,作为商务平板电脑的典型代表,壹人壹本公司凭借其“原笔迹数字书写”技术的手写产品特色应用与独特的商业定位,在中国平板电脑的市场份额跻身三强之列,仅次于iPad和联想,领先于面向广大消费市场的三星、宏基、华硕等IT巨头,销量在商务平板电脑的市场中超过41%,稳居首位。

  据了解,截至2012年底,E人E本平板电脑累积销售接近50万台,在商务平板电脑领域,销量位列第一名。但要在竞争激烈的平板电脑市场胜出必需要具有密集的技术、密集的产品研发能力以及更为重要的密集的资本支持。据了解,壹人壹本独家拥有100多项专利技术,其中40余项为发明专利,原笔迹数字书写技术相关专利近50项,公司员工中75%为研发人员。此外,壹人壹本还提供基于云服务的企业定制支持架构,为政府、教育、企业、金融、公安、军队等行业用户提供信息化解决方案,进行包括外观定制、系统定制、软件定制和企业私有云定制等服务。事实上,在行业应用方面,壹人壹本具有特有的差异化优势。

  “两家公司实际上互补性很强”,上述分析人士进一步指出, E人E本的管理团队擅长消费电子产品的市场营销及运作,这弥补了同方股份在消费市场上的短板,有助于同方在消费产品线的长远拉动。同方股份在IT行业的技术积累以及资源积累也将帮助E人E本在上下游合作中获得更多的发言权。有了同方这个大平台,壹人壹本在商务平板电脑领域的优势将不断扩大。

  根据1月9日的公告,此次并购还需经同方股份二次董事会会议审议。

关键字:平板,电脑,商务,市场,技术,同方,股份,定制,公司,产品,消费
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划