当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
2013年外汇交易奇迹:入场单1小时内99.8%全部获利!
时间:2013-02-26 17:17:28    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  时间过得很快,一转眼我们又穿越了一年。2012年号称世界末日年,对我们来说2012年是质越的一年。丁山三要素交易系统在2012年突破瓶颈,完善成一个稳定可靠的盈利利器,2013我们蓄势待发。本文将对这个系统做一个轮廓描述,望同行们指正。

  “三+1”中的“三”即是我以前文章中大家熟悉的“三要素”,分别为趋势、位置、动能。本文重在强调三者之间的辩证统一且不可分割关系。趋势是市场的主导力量的行为表现,所谓是顺势者昌,逆势者亡!虽然大部分人从事的交易日内交易可以在一个很窄的波段里面做交易,似乎看到去跟趋势没有关系,但是趋势在日内交易里可以起到作用:1、决定你们在一个区间里以做空为主还是做多为主。例如涨势我们就应该在一个区间来以区间底部做多为主,反之亦然。2、趋势决定手上的日内交割单获利点数应该是30点还是100点。

1.jpg

  2012年11月7至2013年2月24日欧美日图走势

  图表上的粉红框是欧美在一波上升趋势行情里的转换平台,如果在能够识别清楚欧美日图客观趋势的发展,那么在这波行情里我们日内交易的交割单都可以做到低风险获利。现在这样的一波上升趋势中,为什么欧美走到1.3700后开始扭头回调连续好几百点而不重新做平台再次突破上去,我们就应该再更大的趋势范围去识别,此时去看欧美月图的55倍线刚好是到达那个位置,而且是连续走了6个月K线达到那里的,从欧美的月底来看欧元是月筑顶的大形态。这里自然延伸出一个“位置”的概念。

  位置-----通常我们浏览网络上各个专家都会在各自的分析中指出所谓的支撑位,阻力位。而这个支撑位、阻力位(以下简称为关键位)实际上都是相对的,比如时图形态的中的关键位跟日图级别形态中的关键位是不同的概念,所以我们在做日内交割单的时候,应当识别清楚关键位的级别来定交易承受的风险级别。我们来看欧美近期从高点1.3700回调开始的4小时图表演变情况:

2.jpg

  第一红色圆圈内的4小时图行情我们可以识别为上行中的技术面回调,定为市场获利回吐的市场情绪,我们日内交割单可以在汇价第一次触及蓝线位置时做日内多单的交割单,必将获利,此后价格在这条均线的支撑上形成了一个区间(1.3480-1.3580),进行多空市场情绪的再次胶着。日内交割单可以在这个区间的上做空下多的策略。那么这么断定这个区间时先上突破概率高还是下破的概率高,又是一个问题,这时候我们就应当去寻找日图的K线理论来支持, 看到日图的蜡烛图信号“乌云盖顶” 后又出现一个下影线较长的阳线,之后马上出现一个阴K吃掉前一根蜡烛图的的阳柱部分,所以技术面判断为做1.3580附近的空单。之后市场行情开始突破区间下延往下发展。整张4小时图的图表看上去非常可观清晰,在此不做每个行情的具体分析,读者可以自行解读出图表中关键位置:1.3580-1.3480-1.3360-1.3320-1.3420-1.3180-1.3150。市场图表之所以会出现各个位置的区间震荡,实际上由于某一个实际新闻事件推动汇价往一个方向运作后的停滞,就比如我们敲打一下乒乓球后的运作跳动,直至下一次敲打后再做一次跳动。

  这里我们又延伸出什么时候市场再敲打汇价以及敲打的力度如何,这就涉及到了“动能”及“时间”观念。动能的阐释再这里不在重复,大家可以上尚汇国际官网上查找相关文章。时间就是2013年所谓“三+1”体系中的新概念“1”,这个时间以前大家也有给各位提到,但是一个较模糊且很难定义的概念,时间分为两个方面,一是,当周内出现重要新闻事件的时间点,这个在大部分的网站都能够查询得到,大家在做每天日内的交割单的时候要记住,二是盘面时间,这个是完善“三+1”系统的关键所在,我们要理解盘面的运作时间,大家都知道外汇是从周一连续运作到周五,每天当中分为亚洲盘、欧洲盘、美国盘,由于冬夏令时欧盘、纽约盘开盘的时间有所调整,各位一定要查清楚开盘的准确时间,汇价的表现在盘前、盘中、盘后表现的力度及方向都是不一致的。尤其是对关键位置的影响在盘前、盘中、盘后都是不尽相同,这个在这里点到为止。因为对我们整个团队来说,时间元素让我们的系统完美。交割单成就用奇迹两个来描述。想研究这块的可以加入QQ群85757175探讨,入群验证请写:尚汇国际。

  最后附上近日操盘账户记录:

3.jpg

  作者:陈丁山

  文章来源:尚汇国际

关键字:我们,一个,时间,趋势,日内,可以,交割,这个,区间,关键,交易
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划