当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
百度发债10亿美元 外界推测:为收购91无线融资!
时间:2013-08-01 10:15:47    来源:中国新闻网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合讯】 (记者李斌 实习记者倪一舟)昨天,百度宣布将在美国发行10亿美元五年期债券,用于收购在内的一般公司用途。外界推测百度是在为收购91无线融资。这也是中国企业最近两个月来规模最大的海外公司债发行活动。

  据记者了解,百度此次发行的债券为高级无担保债券,票面利率为3.29%,较相似期限的美国国债利率高出1.9个百分点。这也是该公司自去年11月发行15亿美元债券后,今年首次在海外发行债券。

  债务评级机构穆迪在周二的报告中表示,虽然百度拥有足够的现金来完成对91无线总额19亿美元的收购,以此加大对移动市场的拓展力度,但该公司还是希望通过离岸市场寻求税负效率较高的融资。

  据悉,百度在今年7月16日宣布,拟全资收购网龙旗下91无线业务,购买总价为19亿美元。如果上述交易最终完成,百度收购91无线的标的额将超过2005年雅虎10亿美金并购阿里巴巴,成为中国互联网有史以来最大的并购案。

  (京华时报 李斌 倪一舟)

关键字:百度
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划