当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
首旅股份拟更名首旅酒店 旅行社等业务有望剥离(表)
时间:2013-08-07 10:07:26    来源:新浪网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】

首旅股份拟更名首旅酒店旅行社等业务有望剥离

  热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易手机看股

  大智慧(4.93,-0.16,-3.14%)阿思达克通讯社8月7日讯,首旅股份(14.02,-0.31,-2.16%)(600258.SZ)拟更名为首旅酒店或首旅酒店(集团),证券简称将为“首旅酒店”。有业内人士表示,未来该公司将主要发展酒店业,旗下旅行社、景区等业务有望剥离。

  首旅股份为北京首都旅游集团有限责任公司(下简称“首旅集团”)旗下酒店上市平台,去年2月份通过重组注入了集团三个酒店资产。据参与首旅股份重组后资产整合的人士表示,目前该公司正就重组资产进行统一规划,达到业绩上的增量,且有望得到集团更多支持。

  另据首旅集团规划,未来有望将集团旗下其他酒店资产注入到上市公司。有知情人士近期透露,除少数因酒店产权问题不能更改的酒店外,其余能变动的酒店资产未来都可能纳入到上市公司旗下。

  除酒店业务外,首旅股份旗下还有景区板块和旅行社板块。据上述知情人士表示,目前景区板块中的海南南山5A级景区盈利能力较强,未来有望剥离,但这是长远规划。另有券商分析师认为,旅行社板块目前单独经营,自负盈亏,未来会考虑合适时点进行剥离。

  首旅股份旗下除拥有首旅酒店、首旅建国、欣燕都三个集团注入资产,以及民族饭店、京伦饭店、前门饭店三家产权酒店,管理自5星级到经济型的各类酒店100余家;还拥有北京神舟国际旅行社和海南南山5A级景区等旅游企业。从2012年利润占比看,酒店板块占比为65.27%,景区板块占比为39.9%。

  发稿:黄思瑜/古美仪

  审校:胡怡琳

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划