当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
【财经】外汇早评:美元逐步反弹,澳元最为疲软
时间:2012-08-28 11:02:33    来源:北新财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【兴业投资】在上周里因市场对于欧央行和美联储可能采取的进一步宽松政策预期,美元曾大幅回落,不过由于欧央行将要在德国最高法院对ESM做出最终裁定后才会出台具体措施,而美联储主席伯南克本周将要在全球央行年会上发表讲话,这使得不论是欧央行还是美联储未来的货币政策都面临不确定性因素,市场情绪也因此逐渐冷却,而在缺乏强烈的宽松预期支持下,加上当前全球经济形势并不看好,商品货币最先开始回落,特别是澳元表现明显。澳元/美元自上周四就开始大幅回落,在本周一继续下行,目前已经是三连阴,而纽元则紧随其后。虽然欧系货币在周一里表现还算略微坚挺,但是在周二亚市早盘时也同样开始加速回落,同时考虑到昨晚美国临近收盘时的突然大幅回落,恐怕今日美股的走势也不看好,股市的回落可能进一步拖累风险货币。

  消息方面昨日市场上相对清淡,虽然芝加哥联储主席埃文斯在香港发表的讲话中明确表示支持美联储采取更多的宽松政策而不是等到更多的经济数据公布,不过市场并没有因其鸽派言论而对QE3预期大幅升温,美国近期经济数据的改善以及美联储伯南克即将来临的讲话都使得投资者趋于谨慎,而欧元区方面暂时也没有重要消息,三驾马车(欧盟,欧央行和IMF)将于9月份重返希腊,并对希腊形式进行评估,最终结果如何将决定希腊前景。

  数据方面昨日公布的德国IFO商业指数好坏不一,其中IFO商业现况指数略好于预期,但是IFO商业预期和景气指数又略差预期,倒是美国8月达拉斯联储制造业指数自前值的-13.2大幅上升至-1.6,预期为-8,欧洲和美国经济基本面的差异加上欧债危机可能使得如果美联储没有QE3,美元后市很有可能受到经济基本面的支持而大幅走强。

  英镑/美元:英镑/美元周一再度回落,现在逼近前期震荡区间的上边缘处。从日线图来看,汇价在上周突破200日均线以及前期震荡区间,可能代表趋势已经完全转多,目前倾向继续逢低买入,若汇价在前期震荡区间上边缘处获得支撑,可能是较好的做多机会。

QQ截图20120828101822.jpg

  美元/日元:汇价在上周大跌之后,近几个交易日维持小幅上涨的走势,但是目前走势依然不能确认已经转为上涨,考虑到本次大跌之后的反弹走势力度较弱,市场再度探底的可能性较大,不排除市场再次试探前低的可能。

QQ截图20120828101835.jpg

 

关键字:预期,可能,回落,市场,大幅,央行,走势,经济,美元,上周,数据
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划