当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
【股票】黄金日评:央行政策不确定性令市场谨慎,金价高位震荡
时间:2012-08-29 10:11:52    来源:北新财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  黄金在经过了本周一的回落后,周二小幅反弹,不过整体上仍只能算是高位震荡,并没有重启上行趋势的迹象,欧美央行政策的不确定性令市场情绪谨慎,加上全球央行年会即将来临,在这之前,多数投资者不愿意过多押注,最终国际现货黄金价格周二收盘微涨0.17%或2.88美元,收于1666.67美元/盎司,COMEX黄金期货价格收盘则是下跌0.35%或5.9美元,收于1669.70美元/盎司。

  周二欧洲时段意大利和西班牙国债拍卖十分成功,拍卖结果的利好曾推动金价小幅反弹,并在美国早盘时段最高曾触及1672一线。西班牙拍卖16.74亿欧元3个月期国债,收益率为0.988%,上次为2.650%;拍卖19.33亿欧元6个月期国债,收益率为2.1%,上次为3.950%,总共拍卖了36.07亿欧元,高于计划拍卖区间25-35亿上限。意大利拍卖30亿欧元零息债券(CTZ),收益率为3.064%,前值为4.860%;拍卖4.55亿欧元BTPei债券,收益率为3.69%,前值为5.20%。美国午盘之后金价有所回落,虽然近期美联储伯南克,芝加哥联储主席埃文斯等委员都表达了进一步宽松政策的意愿,但是在近期美国关键数据都表现强劲的情况下,市场对于美联储伯南克在全球央行年会上是否会暗示QE3仍持谨慎态度,而且部分多头可能在此之前倾向于先行结利离场。

  数据方面昨日美国时段公布的美国6月S&P/CS20座大城市房价指数月率和年率分别为2.3%和0.5%,高于预期的0.3%和-0.2%,房价指数的回升进一步表明房地产市场在逐步复苏,而8月里奇蒙德联储制造业指数也好于预期,为-9,预期和前值分别为-11和-17,不过美国8月咨商会消费者信心指数自前值的65.9回落至60.6。整体来看美国数据方面仍偏好利好。

  随着全球央行年会的临近,市场情绪明显趋于谨慎,如果在年会前没有明确消息暗示美联储可能会实施QE3,金价可能暂时难以进一步上行,甚至还会因为部分结利盘的打压而有所回落,预计短期金价高位震荡的可能性相对较大。

QQ截图20120829100048.jpg

 

关键字:拍卖,亿欧元,央行,金价,指数,收益率,年会,市场,全球,谨慎
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划