当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
黄金更新:市场缺乏更多利好,金价自1780一线回落
时间:2012-09-18 12:41:55    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  点子通PIPTRADE基本面

  欧央行购债和美联储QE尘埃落定后,风险资产惯性上涨,而随着消息面归于平静,市场缺乏进一步上行动能,加上获利盘打压,黄金周一自1780一线阻力回落,短线可能面临进一步回调压力。

  欧洲最困难的时刻可能已经过去,欧央行购债、德国批准ESM,但欧元区的利好似乎已经出尽,接下来要面对的将是老大难希腊问题和大而不能倒的西班牙。西班牙国债收益率近期自不可持续水平7%以上一路走低,隔夜再次反转上涨,一度升破6%,这显示市场基本已经将欧洲此前利好消化,仍需要欧洲进一步努力才可能稳定该国债市。

  不过,美联储推出货币刺激政策可能引起的货币贬值仍将可能为黄金提供潜在支持,这也是金价隔夜跟随商品市场走低但跌幅相对较小的部分原因。盘面上,金价在1780/90区间阻力较大,突破可能需要回落整固根基再度发力,而当前尽管已经有部分多头获利了结,但是黄金一个月来大涨,仍然严重超买,可能仍有进一步回调的空间。

  日内经济数据和消息面仍然清淡,关注西班牙债市以及欧美股市走向寻求指引。如果QE3后市场风险情绪进一步回落,将可能拖累金价。不过,中长期来看,宽松环境为金价营造了一个较好的氛围,此次回落可能有限,后市整体仍以看多为主。短线仍可采取逢高做空策略,但中期可等待回落逢低买入。

  点子通PIPTRADE技术面

  黄金:

  日线图:

  黄金回落至5日均线下方,随机指标仍有进一步回调的预示,短线仍可逢高做空,或继续等待回调低位做多机会。初步阻力关注5日均线1765,进一步阻力关注1780附近水平;初步支持关注10日均线1750,进一步支持关注上周盘整高位1740附近。

  4小时图:

  金价徘徊于1780下方后走低,目前测试MA20,MA5下穿MA10,若金价跌破1755水平则可能进一步下探1740附近水平。

  1小时图:

  金价震荡走低暂时在100小时均线寻得支持,与此前受支撑情况不同的是,此次短期均线系统空头排列较好,下破的可能性较大。

  综述:

  黄金总体趋势仍然向上,但短线有回调修正预示。日内逢高做空,初步阻力关注1765附近,进一步阻力关注1780;初步支持关注1750,进一步支持关注1740。

  白银:

  日线图:

  白银均线系统多头排列仍然良好,但随机指标有进一步回调的预示,隔夜银价自35下方回落,跌破5日均线,暂时在10日均线获得支持。若跌破该线,将可能下探上周盘整区间顶部34/33.70。

  4小时图:

  银价在35下方缺乏进一步上行动能,震荡走低,目前在MA20寻得支持,最近的支持位于33.80,若跌破则可能下探33.65,也就是MA50所在水平,该线近期一直为银价提供支持,如果下破,将可能意味着更深度的回调。

  1小时图:

  银价目前在100小时均线获得支持,短线下行动能大于上行动能,初步阻力位于早盘高点34.30附近,受压倾向跌破100小时均线下探200小时均线33.55附近水平。

  综述:

  银价总体上行趋势维持完好,但短线有回调修正的预示,初步阻力关注34.30,进一步阻力关注34.90;初步支持关注34.00,进一步支持关注33.55。

  周二关注:

  澳储行9月会议纪要

  英国8月零售物价指数

  英国8月消费者物价指数

  德国9月ZEW经济指数

  美国第二季度经常帐

  美国7月资本净流入

  美国9月NAHB房价指数

关键字:进一步,关注,支持,可能,阻力,小时,初步,回落,金价,水平
分享到:
责任编辑:杨娟
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划