当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
聚焦 :四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?
时间:2012-09-07 14:03:18    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  沪指分时图

  沪指日线图

  新华网消息 9月7日沪深两市跳空高开,上证指数开盘报2062.99点,涨0.54%,成交额为4.50亿元;深成指开盘报8363.81点,涨0.91%,成交额为5.86亿元。

  其后股指大幅上涨,沪指盘中一举收复2100点及20日均线,成交量巨幅放大。截至午盘,上证指数报2138.02点,涨4.20%,成交额为621.24亿元;深成指报8790.62点,涨6.06%,成交额为627.98亿元。

  [板块]

  板块全线飘红,煤炭、建材、券商、机械制造、有色等板块涨幅居前。

  [个股]

  个股方面,两市近2400家个股上涨,方大集团、佛塑科技、厦工股份、天桥起重、浙大网新等近50只个股封涨停,下跌个股不足20只。

  [评析]

  今日市场的做多热情或源于以下四个主要原因:

  首先,发改委审批通过万亿交通运输项目。继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委6日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。这直接带动了建筑材料、机械制造、铁路、钢铁等板块的走强。

  其次,欧美股市大涨提振。欧央行制定在二级市场不限量采购主权债的直接货币交易(OMT)计划,帮助成员国降低借贷成本,而8月美国私营领域就业的增量超预期,周五将发布的非农就业人口数据也预期向好。欧美股市周四大幅上涨,其中标普500指数创2008年1月来新高,道指创2007年12月以来的最高收盘点数,纳斯达克指数创2000年11月以来的最高收盘点数。

  第三,证监会研究调整红利税。证监会有关部门负责人近日表示,证监会已对差异化征收红利税事宜与财政部、国税总局等有关部门进行积极协调,证监会正配合财政部、国税总局等有关部门,对相关问题进行认真研究,方案确立后,会尽快出台。这将有利于促进长期价值投资,让市场看到了未来投资减负的希望。

  第四,技术上看,沪指经历了持续下跌后在M头理论调整目标区域2010点-2030点获得较强支撑,虽然之前量能并没有发生太大的变化,但是个股活跃度较高,赚钱效应不断发酵,有利于市场信心的逐步恢复。

  国家统计局将在后天公布8月份的经济运行数据,多家机构预计,受食品价格连续上涨、非食品价格小幅上行影响,8月CPI同比涨幅可能重回2%以上。分析人士认为如果数据没有大幅低于市场预期,再加上海外政策预期偏暖,A股或会顺势延续反弹行情 分析人士表示早盘市场人气表现非常活跃,发改委最近密集审批多项基建及轨交项目,投资金额将近万亿,短期来看这无疑对市场是个非常大的利好刺激,另外有传言证监会正配合有关部门研究差异化征收红利税,方案确立后将会尽快出台。综合近期多项政策与传闻,可以知道短期市场已经进入多头氛围,前期一直拖累指数的银行、煤炭也基本完成风险释放,预计市场未来仍有反弹空间。近期投资者可以针对一些政策热点做快进快出的短线操作。(

关键字:市场,项目,个股,证监会,投资,指数,有关,部门,上涨,成交额
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划