当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
日评:黄金高位回落,短期或进一步回调
时间:2012-09-18 10:23:03    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  周一亚洲时段金价一度上探上周五的高点,不过在上行受阻后欧美时段逐步回落,尤其是在美国时段跌势加大,最低触及1754一线水平,最终国际现货黄金价格收盘下跌0.5%或8.83美元,收于1761.17美元/盎司,COMEX12月黄金期货价格收盘下跌0.12%或2.10美元,收于1770.60美元/盎司。

  消息面上市场总体相对平静,虽然周末欧元区财长会议基本上无果而终,但是对于金价影响相对有限,黄金美国时段的跌势主要是因为在周二凌晨时段美国原油期货价格突然在1分钟内大跌近3美元,布伦特原油期货价格同样亦突然扩大跌势,黄金白银等金大宗商品受拖累同样触及日内低点,到目前为止仍没有任何消息说明昨晚为什么会出现如此急剧的大跌,不过不管怎样金价自1600附近的这一波涨势开始,目前已经上涨了近200美金,中间也基本上没有什么明显的回调,技术上短期也确实面临修正压力,尤其是上方还面临1800的关键阻力,加上基本面上如昨日文中提到的欧美央行的宽松政策已基本被消化,也缺乏上行动能,短期金价可能会面临进一步回落风险。

  目前市场上基本上没有特别重要的数据或事件,预计金价更多的将跟随整个市场情绪变化而波动,目前投资者仍倾向于期望从欧元区方面获得交投线索,在周末的欧元区财长会议上德法两国在建立银行业统一监管机制上出现较大分歧,同时西班牙救助问题也在会议上进行了讨论。隔夜西班牙国债收益率再次上涨,一度突破了6%,同时到目前为止西班牙方面仍没有申请援助,而西班牙国内再度爆发反对紧缩措施的游行,或许短时间内西班牙问题会成为市场交易的主要推动因素。

QQ截图20120918102152.jpg

  周二数据方面稍微关注欧洲时段的德国经济指数以及美国时段的美国第二季度经常帐,这些经济数据的好坏会对市场情绪有一定的影响,可能会部分推动金价走势。

关键字:时段,金价,班牙,目前,市场,价格,黄金,没有,期货,方面,欧元区
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划