当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
外汇早评:西班牙传闻搅动市场,汇市异常震荡
时间:2012-09-25 11:58:58    来源:中企财经网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  上周五欧洲和美国时段市场走势非常震荡,特别是欧系货币,欧元/美元反复过山车,先是在一个小时里大涨,随后又迅速回落,后市又再次大涨和大跌,而市场之所以出现如此反复的波动主要是受到西班牙求援传闻的影响。在欧洲时段时英国《金融时报》报导称欧盟正在和西班牙政府密切合作,为制定出新的救援方案铺路,同时路透社报导称有消息人士透露西班牙政府正考虑削减养老金福利支出,并可能加快落实延长退休年龄的法案。这些消息导致欧元等风险货币迅速走高。

  然而随后又有消息称西班牙近期不会向欧央行申请援助,除非西班牙国债收益率飙升,另外德国财长朔伊步勒表示除了已经同意的银行救助方案外,西班牙并不需要援助。这些消息又使得欧元等风险货币再度回落,有关西班牙援助两方面不同的消息使得市场在缺乏方向之时又表现得极为反复。

  自欧央行和美联储利率决议之后,市场在缺乏其他焦点的情况下,希腊的减持谈判和西班牙求援逐步获得市场的关注,严格意义来讲在欧央行推出债券购买计划后,相当于欧央行已经设定了好一道保险网,短期欧债风险已经大为降低,无论是希腊和西班牙都不可能再让市场像以前一样产生欧元区会解体的预期,不过在前面一段时间欧元等风险货币已经有一波大涨的情况下,短期已经缺乏更多的利好继续走高,这使得欧元等风险货币已经面临较大的回调压力,也正是在这种背景下才使得欧元在上周五如此反复的震荡,目前来看,如果继续缺乏利好消息,欧元后市仍可能进一步回调,不过如果也同样没有负面消息,出现单边回调的可能性也不大,很有可能是震荡下行。

QQ截图20120925105128.jpg

  英镑/美元:英镑/美元上周五一度创出年内新高,但之后汇价再度大幅回落,上方阻力较大,后市可能有继续回落。

QQ截图20120925120005.jpg

  美元/日元:汇价在区间下边缘处维持窄幅震荡,不排除后市再度上探上边缘的可能。但由于上方面临均线压力,反弹的可能性要小于向下突破的可能性。

关键字:消息,已经,欧元,可能,市场,货币,班牙,风险,后市,缺乏,央行
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划