当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 证券要闻 > 正文
方正证券强化综合金融服务 收购北京中期提升期货业务能力
时间:2013-03-25 16:18:32    来源:中国经济导报网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  近日,方正证券发出公告,为提高公司期货业务在全国市场格局的竞争力,筹划收购北京中期,据信本次交易完成后,将进一步提升方正证券期货业务的客户服务能力,为优化营业网点布局、提高核心财务指标,和开展新业务创造条件。方正证券表示,通过加强与证券业务的整合协同效应,有助于促进方正证券构建全方位、多层次的综合金融服务平台。

  据介绍,方正证券旗下已设立合资投行、期货、直投、合资基金等四家子公司,并持有盛京银行8.12%的股权。不久前,方正证券又通过了收购方正东亚信托的议案,业务范围即将扩展至信托行业。从目前架构看,方正证券初步构建起了综合金融服务平台。在证券行业创新发展的大背景下,本次交易将结合方正期货和北京中期二者优势,与方正证券的证券业务形成整合协同效应,进一步提升方正证券期货业务的核心竞争力,促进方正证券的全方位、多层次的综合金融服务平台战略的实施,并提高上市公司的经营业绩。

  根据中国期货业协会公布的期货公司分类结果,方正期货和北京中期的2012年评级均为BBB。方正证券希望进一步扩展期货业务,实现跨越式发展,本次交易是实现公司目的的有效途径。据信,本次交易对方正证券长期利好,能有效推动其综合金融服务平台战略的实施,将提高方正证券的盈利能力和市场表现。

关键字:证券,方正,期货,业务,金融,交易,服务平台,本次,提高,综合
分享到:
责任编辑:李小梅
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划