当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 证券要闻 > 正文
方正证券收购北京中期 影响全国市场竞争格局
时间:2013-03-25 16:19:15    来源:千龙网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  方正证券收购北京中期,影响全国市场竞争格局。据公开资料显示,北京中期成立于2005年8月9日,现注册资本1.4亿元,经营范围包括商品期货经纪、金融期货经纪,拥有上海期货交易所会员资格、大连商品交易所会员资格、郑州商品交易所会员资格、中国金融期货交易所交易结算会员资格,下设13家营业部。根据中国期货业协会公布的期货公司分类结果,北京中期2011年和2012年均被评为BBB。业内评价认为,本次交易对方正证券长期利好,有效推动其综合金融服务平台战略的实施,将提高方正证券的盈利能力和市场表现。

  据分析,我国期货市场经过多年发展,已具有一定规模,期货公司之间的竞争日益加剧。目前期货公司数量众多,但普遍规模较小,且网点分布不均衡,未来行业集中度会有所提高,规模较大的优质期货公司将在行业大发展的背景下具有更高的成长性。据信本次交易完成后,方正证券将提高公司期货业务在全国市场格局的竞争力,优化营业网点布局,提高核心财务指标,为开展新业务创造条件。通过加强与证券业务的整合协同效应,进一步提升方正证券期货业务的客户服务能力,促进方正证券构建全方位、多层次的综合金融服务平台。

关键字:期货,证券,公司,方正,金融,交易所,资格,会员,提高,业务
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划