当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财资讯 > 正文
华夏银行福费廷业务 助企业盘活应收债权!
时间:2013-09-10 18:09:05    来源:广西新闻网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网讯】 9月10日讯(通讯员 韦春娜)随着国内外经济环境的不断变化发展,买方在贸易市场中逐渐处于主导地位。而在交易中,买方一般均要求卖方给予其一定的付款宽限期。对卖方而言,自身资金回款压力渐大,同时还存在出货后不能按时收回货款的风险。华夏银行福费廷业务,能够很好地为该类卖方客户解决资金周转问题。

  据了解,华夏银行福费廷业务即客户把属于自身因商品或服务交易而产生的未到期债权转让给华夏银行,以此获得融资并享有不被追索的权利。华夏银行福费廷可以使卖方客户很好的获得融资便利,改善现金流量,加快资金周转。且该业务为无追索权融资,能够优化财务报表、改善财务状况,减低企业应收账款管理费用及融资成本。

  B客户是一家国有上市公司,资金实力雄厚,主营电子产品,企业国内经销商的的主要结算方式为3个月银行承兑汇票或赊销,应收款项在总资产中的占比达30%。通过华夏银行国内信用证项下福费廷业务方案,B公司将未到期的应收债权转让给华夏银行,成功解决资金占用问题,改善了财务报表,提高了资金获利水平。

  目前华夏银行可接受的债权范围包括以下四种:一是出口信用证项下经开证行/保兑行承兑的汇票或承诺延期付款的款项;二是D/A项下经金融机构保付(PER AVAL)的汇票;三是D/A项下有付款保函/备用信用证担保的债权;四是国内信用证项下已经开证行确认付款的未到期债权。华夏银行福费廷业务办理业务手续简便,报价快捷,不占用企业授信额度,融资期限灵活,同时还可以办理多币种100%无追索权融资,为客户量身定做所需交易结构。

  华夏银行专业的服务能力也得到了社会各界的认可。在2013年1月6日的中国银行业协会贸易金融委员会举办的第二届中国贸易金融年会上,华夏银行荣获“最佳贸易金融成长银行奖”。

关键字:华夏银行
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划